Овладевайте наукой побеждать на выборах

Уже совсем скоро совершится самое важное событие в жизни нашей страны. Событие, которое во многом определит на ближайшие годы (а может, и на более долгий период) вектор развития нашего государства – продолжит ли оно и дальше барахтаться в капиталистическом болоте или все-таки сможет преодолеть сопротивление либеральных сил и встать на рельсы социалистического развития. Это даже не просто борьба за власть между КПРФ и «Единой Россией», это, можно сказать, борьба добра со злом!

Сегодня как никогда за последние годы ярко выражен народный протест. Партия власти за эти годы доказала свое полное неумение управлять экономикой, финансами, довела до края здравоохранение и практически угробила образование. Она навязала нам пенсионную реформу, она подняла НДС, она регулярно повышает налоги, она пустила на откуп рынку безудержный рост цен на продукты питания и топливо, она отказывает в жизненно важных инициативах КПРФ, способных улучшить жизнь простых людей…

В настоящее время власть усиленно показывает свою заботу о гражданах, то тут, то там реализуя программы наподобие «Развития сельских территорий» или «Комфортной городской среды». Но это всего лишь замыливание глаз и имитация бурной деятельности. Я не спорю, новые парки и скверы, детские и спортивные площадки – это здорово, но это всегда называлось благоустройством и к развитию отношения не имеет. Развитие же, на мой взгляд, – это обеспечение рабочими местами прежде всего, когда молодежь остается работать в родном селе, а не вынуждена уезжать на вахты. Это когда ты, выходя из дома, не рискуешь по колено провалиться в лужу, поскольку вокруг нет ни единого светильника. Это когда ты приходишь домой с работы и можешь себе позволить помыться в чистой воде, а не как это происходит в некоторых домах и квартирах жителей Краснодарского края (да и не только их). Это когда ты не боишься прихода лета, потому что вода в кране может исчезать совсем. Это когда, свернув за угол своего многоквартирного дома, ты не рискуешь наткнуться на кучу невывезенного мусора с кишащими в ней крысами. Когда заплатив транспортный налог, ты понимаешь, что в твоем населенном пункте не будет ям и колдобин на каждой улице, и все они будут заасфальтированы, а сейчас же все сводится к повсеместной установке бордюров, порой просто мешающих движению транспорта. Когда, заболев, отправившись в поликлинику, ты уверен, что попадешь к врачу нужной специальности именно сегодня, а не «когда-нибудь потом, когда будут талоны». Когда отводишь своего ребенка в школу, ты уверен в том, что он получит там необходимые знания, а не начнет со второго класса ходить к репетитору, потому что в задачу учителя не входят дополнительные занятия с детьми… И так далее до бесконечности.

По решениям федеральной власти сегодня муниципалитеты и сельские поселения поставлены в вынужденную зависимость от вышестоящих инстанций. Что можно сказать про дотации станицам и хуторам из районного бюджета, если даже краевой бюджет сам дотационный и зависит от федеральных вливаний? Это выгодно партии власти, это обеспечивает удержание нижестоящих структур на коротком поводке, в том числе заставляя фальсифицировать выборы – не дашь результат – не получишь денег на ремонт. Поэтому сейчас, когда мы стоим на пороге выборов федерального значения, именно от того, как мы проголосуем, будет зависеть очень многое.

На сегодняшний день программа развития страны есть только у одной партии. Причем эта программа основана на экономических расчетах, а не просто обещающая золотые горы (как например, известный «Манифест «Единой России» нулевых годов). И эта партия КПРФ! В ней озвучены положения, способные в корне изменить ситуацию в экономике, которые позволят находить необходимые финансовые средства для реформирования систем образования и здравоохранения, для промышленного роста и защиты окружающей среды, для обеспечения защищенной старости «детям войны» и возврата к прежнему пенсионному возрасту, для предотвращения вывода из страны многомиллиардных денежных потоков и создания условий для энергичного развития науки и наукоемких технологий, для выделения денежных средств на больных детей, чтобы мамы были озабочены лишь уходом за своим ребенком, а не сбором средств через всевозможные социальные сети. Только приняв эти изменения, мы сможем реально задумываться о том, чтобы достигнуть уровня ведущих экономик мира, а не пустозвонить о несбыточных мечтах…

И, как верно заметил на втором этапе съезда КПРФ Н.М. Харитонов, мы должны зайти в каждый дом, мы должны донести это до каждого потенциального избирателя. Я думаю, многие помнят цитату немецкого пастора Мартина Нимеллера. Экстраполируя ее на день сегодняшний, мы можем смело сказать: «Когда они начали увольнять врачей, я молчал, я не был врачом. Когда они ввели «Платон», я молчал, я не был дальнобойщиком. Когда они продавили новую пенсионную реформу, я молчал, ведь мне до пенсии еще далеко. Когда они стали вводить дистанционное обучение, я молчал, ведь я не педагог» и т.д. ЗА ЭТИ 5 ЛЕТ «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» НЕ БЫЛ ПРИНЯТ НИ ОДИН ЗАКОН, УЛУЧШАЮЩИЙ БЫТ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.

4 июля я провел одиночный пикет на центральной площади нашего маленького городка. И это был пикет против обязательной вакцинации, против экспериментов над детьми и беременными, да и просто в защиту конституционных прав граждан. Я прекрасно понимаю, что даже среди коммунистов КПРФ есть люди, и не просто люди, а юристы, жаждущие «обязаловки», вопреки всем нормам законодательства и правам человека. Да, я набил массу дополнительных шишек, а последствия еще предстоит ощутить. Но! Ко мне стали приходить люди, стали писать в социальных сетях люди, которые стали живо интересоваться одним вопросом – как мы ЭТО можем изменить и остановить? А изменить ситуацию мы сможем только тотальным контролем за грядущими выборами. И подобной «выходкой» я привлек на свою (на НАШУ) сторону очень много новых людей, которые, я надеюсь, окажут весомый вклад в наше общее дело.

Наступает серьезный момент, наступает момент истины, в том числе и для нашей партии. Сегодня олимпийский принцип для нас утрачивает значение – простое участие в выборах нас не спасет! Мы должны побеждать!

И.С. ЮРКОВ

врач, член КПРФ Станица Вознесенская

https://sovross.ru/articles/2143/52762