Мандатная чехарда в «партии власти»

Центризбирком России вчера намерен был рассмотреть проект постановления о передаче мандата депутата Госдумы от «Единой России» директору Государственного музея А.С. Пушкина Евгению Богатыреву от актера, художественного руководителя «Табакерки» Владимира Машкова. Ранее от данного мандата отказалась директор Театра наций Мария Ревякина, которая сослалась на занятость. Машков входил в московский список «Единой России» на выборах в Госдуму.

После выборов стало известно, что артист не получил депутатский мандат, поскольку, как заявили в «Единой России», «до него очередь не дошла». В околоактерских кругах говорят, что это и задело известного актера… Машков не согласился с такой трактовкой ситуации. Дальше начинаются вообще малопонятные пляски вокруг этого мандата. От депутатства категорически отказывается и директор Государственного музея А.С. Пушкина Евгений Богатырев.

На носу начало сессии, а у единороссов снова вакантный мандат депутата Госдумы. Далее ЦИК поспешил передать этот мандат руководителю Московского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Юлии Дрожжиной. И только к вечеру среды наступила ясность. Депутатом Госдумы от «ЕР» вместо актера Владимира Машкова и директора музея Пушкина Евгения Богатырева стала Юлия Дрожжина. ЦИК экстренно выпустил соответствующее постановление, похоже, опасаясь, как бы и она не отказалась… «ЦИК постановляет зарегистрировать депутата Госдумы восьмого созыва Юлию Дрожжину, избранную в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Единая Россия», по федеральному избирательному округу», – цитирует документ агентство «Москва».

ЦИК также в среду передал мандаты «Единой России» Марии Васильковой и Владимиру Ильиных.

Е. ТАРАСЕНКО

Москва

https://sovross.ru/articles/2181/53907