С ПОЛУОСТРОВА КРЫМ НА ОСТРОВА АФРИКИ

Вчера Путин назначил Наталью Поклонскую чрезвычайным и полномочным послом в Республике Кабо-Верде. Поклонская призналась, что «испытывает большую гордость и радость из-за того, что президент страны доверил ей такую честь».

Кто подзабыл, Поклонская – это бывший прокурор Крыма, бывший депутат госдумы. Продолжительное время она была героиней всех федеральных новостей, гремела, так сказать, почти на весь мир. И вот такой промежуточный финал.

Из биографии — женщина работала в прокуратуре Украины более 10 лет, но когда на полуостров пришла РА, она перебежала «на сторону Путина». Позже властями Украины была объявлена в розыск по статье «действия, предпринятые с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий».

На выборах в госдуму — 2016 избрана депутатом, назначена на должность главы комиссии по контролю за доходами депутатов, однако в 2018 года этой должности была лишена из-за того, что внезапно и резко выступила против людоедской пенсионной реформы Путина-Медведева.

 Также Поклонская стала неугодна российским властям за то, что пыталась инициировать ряд законопроектов по противодействию коррупции и конфликту интересов среди депутатов думы.

… У меня с географией все хорошо, но пришлось посмотреть, что это за страна, где находится? Оказывается, Республика Кабо-Верде или Республика Зеленого Мыса — маленькое государство в Западной Африке, расположенное на островах Зеленого Мыса. Одна из бывших колонии Португалии. Бывший перевалочный пункт колонизаторов, короче.

На насмешки и разговоры о «ссылке в Африку» — новоиспеченный посол отвечает, что «сама стремилась к дипломатической работе и прошла обучение в Дипломатической академии и стажировку в МИДе».

На назначение Поклонской послом в Кабо-Верде отреагировали и на Украине. Там заявили, что бывший прокурор Крыма разыскивается «за государственную измену против нашего государства», а также находится под санкциями Украины и еще нескольких стран. Власти Украины уверены, что Поклонская не может спрятаться от правосудия даже в Африке…

Д.Гармаев.

Фото: https://argumenti.ru