ФИГАРО ТАМ, ФИГАРО ТУТ, А ИНВЕСТИЦИЙ НЕ ИДУТ!

Антон Виноградов, заместитель председателя правительства РБ –министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии уходит в отставку. Для жителей Республики — хорошая новость! Одним бесполезным чиновником станет меньше. Хотя, о чем я? На его место придет другой, хотя, есть надежда, что преемник будет получше как специалист.

Напомню, что Виноградов был утвержден в должности не так давно — в январе 2021 года на сессии Народного Хурала, а до этого занимал пост заместителя председателя правительства Бурятии – главы полпредства Республики в Москве.

Депутаты-единороссы на той сессий Хурала взахлеб хвалили Антона Ивановича, называли его «молодым, растущим управленцем», «руководителем новой формации», «свежей кровью в правительстве».

И сразу после утверждения Виноградов, казалось, оправдает положительные характеристики. Выступая перед СМИ, он говорил, что  перед ним стоят «задачи усилить работу в сфере промышленности, использовать наработанный опыт и связи для достижения основной цели — повышения качества и уровня жизни наших жителей».

В его наполеоновские планы также входило: увеличение новых и высокотехнологичных рабочих мест, реализация проектов государственно-частного партнерства с привлечением резидентов в промышленный парк и биофармацевтический кластер, увеличением российских и международных компаний на территории опережающего развития в Бурятии.

Ну и что реализовано из этих (красивых на бумаге) проектов? Почему то сразу вспоминается незабвенный Остап Бендер с его идеей инопланетного шахматного турнира в Нью-Васюках…

Да, обидно, что чьи то родственные отпрыски – пустомели годами пудрят мозги бурятских налогоплательщиков, получая огромные чиновничьи зарплаты.
На прощанье Антон Виноградов «обрадовал», что совсем  Республику не покидает. Вчера, общаясь с журналистами, он сказал:

— Остаюсь в должности советника главы Бурятии по инвестициям. Буду продолжать вести инвестиционные проекты по строительству центра ядерной медицины, инфекционной больницы, теплиц в Гусиноозерске. Также курировать проекты в минерально-сырьевой отрасли. Например, ГОК «Озёрный». А также проекты ТОР Бурятия.

Плакать или смеяться, дорогие читатели?

Д.Гармаев.

Рисунок: https://upload.wikimedia.org