КОММУНИСТЫ – ЗА СНИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

На днях обнародованы неутешительные результаты исследования т.н. «Восточного центра государственного планирования».

Изучив продолжительность жизни россиян, проживающих на территорий ДВФО, они получили следующие данные: продолжительность жизни на Дальнем Востоке равняется 69,2 годам, против 71 года во всей стране. Дольше всего живут мужчины в Бурятии и Якутии — до 65 лет, а раньше всего они умирают в Амурской области и на Чукотке — в 62 года.

В итоге (даже чиновники этой государственной структуры) предлагают пересмотреть некоторые пункты действующего пенсионного законодательства и снизить пенсионный возраст в некоторых регионах Дальнего Востока.

Отмечу, что бурятские коммунисты вместе со своими соратниками по партии не раз поднимали этот актуальный вопрос, который касается буквально каждого гражданина РФ.

И на состоявшемся недавно Пленуме КПРФ лидеры партии подтвердили, что за выполнение наказов избирателей будут бороться всеми возможными средствами.

— По отмене пенсионной реформы закон внесён. Я уверен, что в этот раз он может пройти. По крайней мере, моя часовая беседа с президентом показала, что власть всерьёз задумалась над этой проблемой. Потому что наша страна — единственная из крупных стран, которая продолжает вымирать ударными темпами. Пора принимать срочные меры, — отметил председатель ЦК КПРФ Г.Зюганов.

Он добавил, что только за последние два года страна потеряла около миллиона человек, а прогнозы на 2021 год уже подходят к цифре в 900 тысяч человек.

Напомню, что пенсионная реформа в России была принята госдумовским едроссовским большинством в 2018 году. С 2019 года в стране постепенно повышается пенсионный возраст, полностью этот процесс завершится в 2028 году. В итоге на пенсию женщины должны будут выходить в 60 лет, а мужчины – в 65 лет.

Как видите, выход на пенсию и средний возраст жизни наших мужчин совпадают…

А.Романова.