Актуальные вопросы в «Часе заявлений»

В начале сессии согласно регламенту Народного Хурала депутаты выступили по актуальным вопросам жизни республики в «Часе заявлений».

Депутат от Селенгинского района, заместитель председателя Комитета по социальной политики Светлана Будаева подняла вопрос о проблемах людей, проживающих в микрорайоне «Набережная» города Гусиноозерк. Из-за повышения уровня озера Гусиное в жилой застройке идет подтопление домов, многие из которых стали непригодными для проживания. У муниципалитета нет средств для переселения граждан, отметила депутат. Для решения вопроса она предложила обратиться к федеральным органам власти.

Сергей Дорош, как руководитель партийной фракции ЛДПР в Народном Хурале, предложил ослабить меры по Q-кодам. По его словам, жесткий контроль не снижает уровень заражения инфекцией. Однако ограничительные мероприятия усугубляют положение предпринимателей, которые итак пострадали в сегодняшней ситуации. Об этом же говорили депутаты Леонтий Красовский, Виктор Малышенко, отметив важность поддержки сегодня малого и среднего бизнеса.

Проблему общественного транспорта — износ и обновление автотранспорта, сокращения количества перевозчиков, поднял депутат Намсарай Намсараев.

         Актуальный вопрос о поставках сжиженного газа в республику поднял депутат Игорь Бобков. По его словам, сегодня газ продается через биржу, в республику «голубое топливо» поставляется через посредников, отсюда и высокая цена. Решить проблему можно через квотированные поставки газа в регион, как было ранее, пояснил парламентарий. Правительству Бурятии он предложил «более деятельно и конструктивно отработать вопрос по квотам с федеральным правительством».

Больше внимания уделять спорту, в частности Федерации футбола Бурятии, высказался в «Часе заявлений» депутат Анатолий Ковалев.

https://hural-buryatia.ru/news/detail.php?ID=862