ПРО СТРАШНОЕ ЕГЭ

На днях руководитель следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) нужно отменить, так как «это просто пытка какая-то для молодежи». Об этом он заявил на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».

Он также призвал возродить советскую школу образования. «Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения».

Опомнились. Вспомнили про лучшее в мире образование. К образу самого Бастрыкина у автора нет иллюзий, но он хоть озвучил то, что другие федеральные чиновники боялись сделать.

Я, более того, уверен, глава СК знает такое, что никогда не станет достоянием широкой общественности. Потому что ЕГЭ – это зло. ЕГЭ калечит и убивает школьников!

На заявление Бастрыкина уже откликнулись защитники аббревиатуры из трех букв. Некий Луховицкий, учитель литературы, написал:

— Я надеюсь, что никому не придет в голову в этом или будущем году вдруг взять и отменить ЕГЭ. Это произведет такие мучения и для детей, и для родителей, и для учителей, что трясти школу будет лет пять. Наверное, господин Бастрыкин хорошо знает, что такое пытка, но, насколько я знаю, большинство детей, родителей и учителей за последние 15 лет уже привыкли к форме ЕГЭ.

Хочется ему ответить – если отменят ЕГЭ – большинство и детей, и родителей и педагогов только скажут «Большое спасибо»! Школу и бедных школьников, наконец, то перестанет трясти от одного только упоминая страшных букв.

Д.Гармаев.