Коммунисты Бурятии достойно отметили День Победы!

9 мая 2022г. Россия отметила в особенных условиях — условиях проведения военной операции против вновь поднявших голову нацистско-бандеровских преступников, захвативших власть в Украине. Коммунисты и комсомольцы Бурятии традиционно встали с красными знамёнами Победы и портретами маршалов  Советского Союза в колонну Бессмертного полка. Именно им и надо возглавлять колонну — под их командованием ковалась и была одержана Победа 77 лет назад. Вот почему мы, коммунисты сегодняшнего времени, свято чтим память о солдатах и маршалах Победы, о руководителе Компартии И. В. Сталине. Низкий поклон ветеранам, детям войны, нашим отцам, дедам и прадедам. Они шли в бой со словами: «Прошу считать меня коммунистом!».

Традиционно на Арбате, в центре Улан-Удэ, работала полевая кухня: вкусную солдатскую кашу получили около 1000 человек. Для горожан выступила популярная вокальная группа  «Старики-разбойники». Желающих послушать песни военных лет собралось очень много, несмотря на холодную погоду. Под баян захотелось вспомнить известные советские песни, и зазвучал на Арбате  народный хор! Люди, соскучившиеся по народным гуляниям, пустились в пляс, танцевали ёхор, радовались от души!

Праздник удался на славу! Но вновь звучит песня «День Победы», посерьезнели лица, ведь мы вспоминаем не только подвиг наших предков в борьбе с фашизмом, но и тех, кто продолжает  эту борьбу в ходе спецоперации на Украине. Наши бойцы -достойные наследники советского народа-освободителя. Нам есть кем гордиться. Пусть славный идеал Победы с красным знаменем озаряет нам путь и даёт силы в это трудное время!

Татьяна Дугарова