Будущее мира – советская цивилизация!

Вот что писали о будущем коммунизме Маркс и Энгельс в «Манифесте Коммунистической партии».

«На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех».

А на III-м съезде Российского Коммунистического Союза молодёжи Ленин сказал, что коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. По здравом размышлении приходишь к выводу, что верна и инверсия этой формулы, которая может выглядеть так: «Тот, кто обогатил свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество и хочет быть честным, неизбежно становится коммунистом – рано или поздно».

Одним из наиболее ярких человеческих примеров такого высокого нравственного возрождения стал физик Жан-Фредерик Жолио-Кюри. Он был кавалером ордена Почётного легиона, членом Парижской академии наук и Лондонского королевского общества. В 1935 году он с женой получил Нобелевскую премию по химии за открытие явления искусственной радиоактивности. После войны супруги Жолио-Кюри стали инициаторами создания Французского Комиссариата по атомной энергии, Верховным комиссаром которого до 1950 года был Фредерик. Он построил первый французский циклотрон и первый французский ядерный реактор – третий в мире, но в 1950 году был выведен из Комиссариата за отказ от работы над французской атомной бомбой и за всё более левые убеждения. Позднее Жолио-Кюри вступил во Французскую коммунистическую партию и в 1956 году стал членом её Центрального Комитета.

Пример Жолио-Кюри убедительный. Но еще более убедительные примеры советских людей – героев Гражданской войны, строителей первых пятилеток, защитников Брестской крепости, молодогвардейцев Краснодона… Более высоких, чистых и величественных массовых нравственных движений человеческой души, чем это было в Советской стране, мировая история не знала. Советская многонациональная цивилизация в полной мере освоила формулу Ленина…

Мировая история знает не один десяток крупных, но сошедших рано или поздно с исторической дистанции, цивилизаций. Все они были и прошли. Сегодня мы имеем, по сути, лишь три крупные, способные влиять на будущее человечества и влияющие на него, так или иначе, цивилизации: 1) индивидуалистическую частнособственническую западную цивилизацию; 2) корпоративную, не отрицающую частную собственность, восточную цивилизацию; и 3) коллективистскую советскую цивилизацию, как высшее развитие русской цивилизации.

У первых двух цивилизаций – давняя многотысячелетняя история, они стары как тот мир, где родились. Третья, советская многонациональная цивилизация, хотя и имеет истоком русскую многовековую цивилизацию, очень молода, ей и сегодня чуть больше ста лет.

Западная цивилизация нагло и нахраписто (это её родовой признак) пытается подчинить себе весь мир, не останавливаясь даже перед использованием силы.  Восточная цивилизация локальнее, это – Китай, Япония и психологически примыкающие к ним страны… Это – с коррективами, пожалуй, и Индия.

Западная цивилизация ныне предельно индивидуалистична. При этом она не признаёт прав индивидуума как такового, она признаёт лишь права имущего индивидуума. Чем больше ты имеешь денег, тем больше ты имеешь прав, а чем больше ты имеешь прав, тем больше ты прав. Вот такая философия «справедливого» устройства общества, завуалировано проповедуемая западными глашатаями «демократии» и «прав человека».  Распространение этого принципа на мир означает борьбу всех против всех. В итоге – раскол, вражда, а затем – оскудение, одряхление, цивилизационный коллапс мира… Именно это мы сегодня и наблюдаем – западная цивилизация катится к закату, толкая мир к ядерному Апокалипсису.

Восточная цивилизация, на первый взгляд, иная. Она теснее соединяет «верхи» и «низы». А точнее – эффективнее, чем западная цивилизация, подчиняет «низы» «верхам» не за счёт насилия, а за счёт духовной созерцательности, фатализма. В то же время восточная цивилизация – если иметь в виду её политических лидеров, тоже себе на уме… Она тоже рассчитывает на мировое господство для себя, но не так в этом откровенна, как западная цивилизация: восток – дело тонкое…

Однако распространение принципов восточной цивилизации на весь мир невозможно уже потому, что мировое усиление восточной цивилизации встречает, прежде всего, сопротивление западной цивилизации. В итоге – всё та же вражда, конфликты, а затем – оскудение, одряхление, цивилизационный коллапс мира…

Лишь советская цивилизация даёт всему миру, а не западному, восточному, миру «золотого миллиарда» и т.д. шанс не только на выживание, но на цивилизационный прогресс, на развитие, потребляющее планету, не уничтожающее её.

Советская цивилизация тоже претендует на мировое значение и на мировое лидерство, но – не на мировое господство. Она не смотрит на будущую историю мира как на стремление обеспечить той или иной стране, народу, цивилизации односторонние преимущества и привилегии. Советская цивилизация смотрит на будущую историю мира так, как это видели лучшие умы человечества, как на свободную ассоциацию свободных от эксплуатации друг друга людей, где свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Эта цивилизация молода, и она – как по молодости, по неопытности, так и по причине злых влияний, смертельно враждебных ей – наделала немало ошибок, и даже усомнилась сама в себе. Но будущее за ней! И если мир не поймёт, что его способна спасти только советская цивилизация, то его будущее будет незавидным. И именно России это надо бы понять в первую очередь.

Творимое ныне в мире беззаконие – всего лишь скорлупа социального оглупления. Поэтому мы должны изжить социальную глупость и начать возрождение в наших душах того образа мыслей и чувств, которые пересоздали в своё время русскую цивилизацию в русскую многонациональную советскую цивилизацию.

Не будет глупости масс — не будет и беззакония кучки.

Не будет глупости масс – вновь будет советская цивилизация, как необходимое и достаточное условие дружбы и братства, мира между народами.

Мы должны понять – от чего нас увели и к чему нам надо возвратиться так, как блудный сын возвратился к родному порогу.

Нас уверяют, что к прошлому возврата нет. Нет, есть, если надо возвращаться от гнусного настоящего к прошлому честному и достойному. А нам ведь надо не возвращаться в прошлое – к прошлому в любом случае возврата нет, а идти в будущее. Но идти в великое будущее, помня о великом прошлом.

Лишь негодяи бояться идти в будущее, гордясь нашим славным прошлым, и боятся они этого потому, что советское прошлое отвергало негодяев.

Будущее за советской цивилизацией! Разумной альтернативы этому нет!

И.Никитчук, Председатель ЦС РУСО, д.т.н.

https://kprf.ru/ruso/212364.html