Вячеслав Мархаев на встрече в Усть-Баргузине с жителями, главой РБ, депутатами по сплошным рубкам на Байкале (видео)

Законопроект о сплошных рубках леса на Байкале в I чтении был принят Госдумой скоропалительно, без экспертного мнения экологов и учёных. Об этом говорили депутаты, которые голосовали против. В их числе, фракция КПРФ.

В преддверии II чтения законопроекта о необходимости «найти решение, которое оберегло бы от поспешных решений» заявил уже спикер Госдумы Вячеслав Володин. Председатель парламента и депутаты поехали на Байкал, чтобы ознакомиться с проблемами на месте — разумный подход и для Байкала, и для людей, которые вокруг него живут. Но только не для тех, кто был уверен, что законопроект пройдёт Госдуму быстро и легко.

Злостью и отчаяньем с их стороны за сорванные планы можно объяснить негостеприимный приём первого зампреда комитета Госдумы по экологии Вячеслава Фетисова (ЕР) в Баргузинском районе Бурятии.
По пути его следования на школьных автобусах подвозились агрессивно настроенные люди, ими же напичкали зал в Усть-Баргузине, где проходила встреча с местными жителями.

За несколько месяцев до этого на митингах по разнарядке сверху, в соцсетях и региональных СМИ Вячеслава Фетисова клеймили как инициатора выселения аборигенов с берегов Байкала.
«Думаете, я хочу всех выселить с Байкала? Я что сумасшедший?», — говорил он людям и пояснял, что речь шла о переселении жителей посёлков, проходивших в документах как вахтовые.

Штатная общественница в докладе по бумажке от трудностей проживания в Баргузинском районе перешла к прямой дискредитации депутатов Госдумы от Бурятии и потребовала от главы региона отозвать переданный им мандат Николаю Будуеву. Глава региона тут же покаялся перед народом.  

Этот балаган не входил уже ни в какие рамки. Вынужден был призвать главу Бурятии навести порядок, поскольку и сценарий встречи, и информационный фон вокруг неё формировались под контролем региональных и местных властей. «Накрутили вас, непонятно зачем», — сказал в конце встречи с жителями Усть-Баргузина Вячеслав Фетисов. — У меня полностью сложилась картинка того, что здесь происходит».

https://t.me/markhaev_official