И снова о «демократии»…

Глава Бурятии Алексей Цыденов внес на рассмотрение очередной сессии Народного Хурала Бурятии законопроект, принятие которого позволит городским властям отменить прямые всенародные выборы мэра Улан-Удэ.

Утверждается, что новый подход обеспечит избрание профессионалов на руководящие должности мэра. Однако, остаются вопросы: насколько это нас оградит от коррупционеров и казнокрадов, и, насколько назначенный таким образом мэр будет считаться с жителями города? Также надо учитывать, что мы уже проходили отмену выборов мэра в 2011 г., и это не привело ни к чему хорошему.

Другой вопрос: «Почему власть постоянно меняет принципы формирования власти, исходя из личных интересов?»
Не потому ли, что кому-то хочется вечно править и не отвечать перед народом за свои действия?

Аргумент, что на выборы ходят мало избирателей — как раз и говорит о том, что действия власти по подрыву избирательной системы, массовое применение административного давления, превращение выборов в фарс и постоянное изменение законодательства способствуют катастрофически высокому уровню недоверия к власти.

Этот процесс еще больше создает нестабильность в обществе, распространяет экстремистские настроения.
Кроме того, звучат мнения, что изменение системы избрания мэра связано с предстоящей реализацией мастер-плана Улан-Удэ.

Если это так, то остается неясным, как старая городская команда, не справляющаяся с элементарным ремонтом теплосетей и развитием электросистемы и водоснабжения города, собирается реализовывать еще более крупные планы?

Сколько народных денег мы можем недосчитаться в результате такого назначения мэра?

Законопроект, внесенный в Народный Хурал, еще не означает окончательного изменения системы избрания мэра. Вопрос окончательно будет обсуждаться на уровне горсовета, и жители Улан-Удэ, по моему мнению, должны максимально четко обозначить свою позицию по этому вопросу, потребовать от своих избранников не лишать права граждан избирать городского главу.

… Иначе «Мега-тюрьма», которую городские и республиканские власти хотят «обрушить на головы» улан-удэнцев, покажется цветочками, когда нас всех лишат голосов.
Выстраеваемая вертикаль власти федеральным центром уничтожает систему народных выборов. Таким образом, назначаются «свои», развивая кумовство и клановость.

В результате таких «нововедений» население страны продолжает терять какой-либо контроль при назначении руководящих должностей на всех уровнях, что уже говорит о нарушении конституционных прав граждан и избирателей.

ТК Мархаев:

https://t.me/markhaev_official

Фото: Картинки.Яндекс