27 февраля состоится очередная сессия Народного Хурала Бурятии

Дату парламентского заседания сдвинули с 29 февраля на 27, сессия начнется в 9 часов в Большом зале, пишет Восток-Телеинформ. Соответствующее распоряжение подписал ранее председатель НХ РБ Владимир Павлов. 

А 29 февраля президент России Владимир Путин выступит  Посланием федеральному собранию.

Напомним, в повестку сессии включено 30 вопросов, из которых 20 – проекты законов. Как ожидается, на первом в этом году парламентском заседании рассмотрят сразу ряд важных вопросов. Так, планируется внести поправки в закон о республиканском бюджете на 2024 год. Правки в основной финансовый документ региона традиционно вносят несколько раз в год, в зависимости от уточнения доходной и расходной частей. На сессии в феврале будут рассмотрены первые в этом году поправки, как ожидается, будут доведены новые лимиты финансирования по основным статьям из федерального бюджета РФ.

Также на сессии утвердят кандидатуры на пост мировых судей. Перед сессией кандидатуры на эти посты проходят согласование на комитетах парламента. Так, представлены кандидаты на должности 3 мировых судей в Бурятии — двое в Северобайкальский район, один в Улан-Удэ. В Северобайкальские суды на должность мировых судей бессрочно предложили Баира Манжуева и Олесю Гусельникову, а на трехлетний срок полномочий на судебный участок №9 Улан-Удэ внесли кандидатуру Оюны Доржиевой. Депутаты эти кандидатуры одобрили единогласно.

С отчетом о работе за 2023 год выступит министр внутренних дел Бурятии, также на сессии будет рассмотрена кандидатура Чингиса Матхеева — на пост уполномоченного по правам предпринимателей республики.

https://vtinform.com/news/137/200824/