Это бомба! (видео)

https://youtu.be/KGP5uK27mig

17 ноября 2015 г. директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что причиной катастрофы самолета Airbus А321 31 октября в Египте стал террористический акт — сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, информирует ТАСС .

«Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства», — заявил глава ФСБ.

Путин, в свою очередь, пообещал, что виновные будут найдены в любой точке мира. Би-би-си сообщала о версии британских спецслужб, согласно которой бомба была заложена в багажном отделении .

Глава государства в связи с этим попросил спецслужбы сосредоточиться на поиске причастных кт авиакатастрофе.

— Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем. Убийство россиян в A321 — одно из самых кровавых преступлений, — сказал он.
Российский лидер также добавил, что все, кто попытается содействовать преступникам, должны знать: последствия будут лежать на их плечах, приводит слова президента «КП».

«Интерфакс» напоминает, что в результате трагедии в пятницу 6 ноября власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Источник «Известий», знакомый с ходом расследования, рассказал, что сейчас российские эксперты ведут переговоры с египетскими властями о вывозе фрагментов А321 и «черных ящиков» для исследования в Россию.

— Первичные исследования обломков лайнера, которые прошли в полевых условиях, не дали экспертам четкой картины произошедшего и не позволяют дать точное заключение, был ли на борту Airbus 321 взрыв, — рассказал «Известиям» источник. — Представители Росавиации ведут переговоры с руководством специальной технической комиссии египетских авиационных властей о вывозе для исследования в Россию фрагментов аэробуса и «черных ящиков».

Источник: http://flb.ru/info/60234.html