Районные выборы: Тарантино отдыхает!

Выборы в сегодняшней России традиционно не обходятся без грубейших нарушений и грязных приемов. А порой избирательный процесс и вовсе дает сто очков вперед криминальным киношедеврам Тарантино. Кампания по выборам мэра Иркутского района – как раз из этой серии. И это неудивительно: земли Иркутского района для многих являются лакомым кусочком и в средствах в борьбе за них не стесняются.

Фото с сайта ГУ МЧС по ИРкутской области

В ночь с 23 на 24 ноября в с. Хомутово сгорел дом, принадлежащий Карнаухову Д.С., агитатору от кандидата в мэры района Александра Кузнецова, выдвинутого КПРФ.

Как показало расследование, проведенное пожарной охраной, причинной пожара стал поджог. Неизвестные разбили окно, проникли внутрь и подожгли здание, по всей вероятности – с применением бензина, т.к. на пепелище были обнаружены следы углеводородов.

По мнению коммунистов, причиной поджога послужила именно политическая деятельность нашего товарища, — сообщил секретарь Иркутского районного отделения партии Игорь Ильич Вавилов.

По данному факту было подано заявление в полицию с тем, чтобы найти организаторов и исполнителей поджога. Что касается заказчиков – то сейчас, конечно, рано делать выводы. Однако мы полагаем, что наиболее выгодным с точки зрения деморализации агитаторов Кузнецова данное преступление было бы для его основного оппонента – г-на Фролова.

Учитывая многочисленные сообщения о подкупе избирателей в пользу кандидатов-«единороссов» – по нашим данным, на текущий момент досрочно проголосовало уже четыре тысячи (!) избирателей – мы ничуть не удивимся, если выяснится, что именно г-н Фролов стоит за этим актом политического бандитизма.

Андрей Калинкин,
Пресс-служба КПРФ.

Источник: http://irkutsk-kprf.ru/region/636-vybory-v-irkutskom-rayone-tarantino-otdyhaet.html