Скоро всё ЖКХнётся!

Коммунисты, протестуя против повышения тарифов на услуги ЖКХ, провели 6 января сразу в нескольких районах столицы семь пикетов. «Нет — росту цен и тарифов!», «Скоро всё ЖКХнётся!», «Требуем отмены повышения тарифов!» и «Цены — под контроль народа!» — под такими лозунгами проходили акции.

— С 1 июля этого года тариф на тепло в Барнауле увеличится на 17%, на горячую воду — на 15,8%. Мы требуем от администрации края отменить принятые решения о резком увеличении тарифов на услуги ЖКХ. Эти пикеты — начало большой серии акций против повышения тарифов на услуги ЖКХ в краевой столице, — прокомментировал ситуацию лидер коммунистов города, руководитель фракции КПРФ в Барнаульской гордуме Андрей Сартаков. (Источник: Газета «Правда»)

***

Ситуация в Бурятии:

Во втором полугодии 2016 года тариф на электроэнергию для населения Бурятии вырастет на 1 проц и составит 3,052 руб/кВтч, сообщает Республиканская служба по тарифам.

В первом полугодии 2016 года стоимость электроэнергии останется неизменной. Напомним, с 1 июля 2015 года тариф на нее в Бурятии составляет 3,024 руб/кВтч

Как сообщал «Байкал Финанс», в Бурятии плата за «коммуналку» в первом полугодии не должна измениться, а во втором полугодии она в среднем увеличится на 4 проц. Индексы вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем на 2016 год по всей стране утверждены распоряжением правительства России.

В Улан-Удэ с 1 июля 2016 года тарифы на отопление вырастут до 1860,4 руб/ Гкал (рост на 2,9 проц), на горячую воду — до 125,87 руб/куб.м (рост на 3,3 проц), на водоотведение — до 19,94 руб/куб.м (рост на 3,9 проц) и холодную воду — до 15,61 руб/куб.м (рост на 3,9 проц).

Источник:  «Байкал Финанс»