все уже изрядно измотаны процессом…

11 мая 2016

9:35 Заседание суда продолжается …

9:41 ТИК снова предоставила кипу копий паспортов в качестве доказательства отсутствия нарушений со стороны избирателей. Из-за наплевательского отношения к своей работе сотрудников УФМС ТИК теперь приходится доказывать, что отсутствующие в базе данных избиратели, — живые люди, прописанные в Тункинском районе.

9:51 Вчера суд начал проверку по новым, уточненным спискам, предоставленным истцом. Список сократился с более 2-х тыс. «нарушителей» до шестисот. На данный момент проверили приблизительно 170 имен.

10:27 Как показывает сейчас проверка в суде, список «нарушителей», поданный в иске Аламжи Сыренова, составлен истцом на основе ошибок базы УФМС и технических ошибок в работе членов участковых избирательных комиссий. По закону эти нарушения не могут быть основанием для отмены итогов выборов, поскольку они не влияют на результаты волеизъявления избирателей.

10:42 Объявлен десятиминутный перерыв.

11:15 Продолжается заседание. Идет сверка имен «нарушителей» из списка истца с базой УФМС, списками избирателей и копиями паспортов избирателей, предоставленных ТИК.

——————

11:42 Количество просмотров этой онлайн-трансляции из зала суда превысило психологическую отметку в 10 тыс. Такой показатель — далеко не частое явление даже для ведущих интернет-СМИ республики.
Благодаря повышенному интересу к этой публикации сайт Тунка РБ, по данным сервиса статистики LiveInternet, сегодня занимает 11-е место по популярности среди всех новостных сайтов Бурятии. 56% аудитории Тунка РБ — жители Бурятии, 16,2% — из Владивостока, 12,9% — из Новосибирска, 6% — из Иркутска, 4,3% — из Хабаровска, 2,7% — из Москвы.

12:01 В суде кипит работа. Бойко идет сверка данных. Нарушений практически нет.

12:49 Объявлен перерыв на обед до 14 часов

——————-

14:26 Подсчитали: проверили 240 имен, из них подтвердилось 18 нарушителей. То есть проверили 40% от всего списка нарушителей. Доля нарушителей среди проверенных имен составила 7,5%. Если нарушители будут встречаться с такой же частотой, то во всем списке удастся обнаружить 45 нарушителей. Чтобы отменить выборы в районе, необходимо набрать 223 нарушителя, или 37,1% от всего списка нарушителей, заявленных истцом. Это практически невыполнимая задача для истца.

14:30 Если посмотреть со стороны на процесс работы суда, можно подумать, что работает дружная, слаженная команда единомышленников. У каждого своя роль, каждый усердно выполняет свой функционал. Судья называет имя, прокурор зачитывает сведения из УФМС, представители ТИК тут же выдают копии паспортов, сторона истца добросовестно контролирует достоверность всех данных. Процесс отлажен четко, как часовой механизм. Вся команда работает на одну цель — помочь Аламжи Сыренову доказать факт нарушений. До цели, конечно, далеко, но все очень стараются 8)15:09 Объявлен технический перерыв.

————-

15:27 Продолжается заседание.

16:30 Участники процесса заняты сверкой документов. По моим полусонным ощущениям, подавляющее большинство нарушений, заявленных истцом, не подтверждается.

16:52 Перерыв до 17 часов.

————

17:05 Продолжается заседание.

17:35 Продолжается сверка документов — все уже изрядно измотаны процессом.

————-

18:54 Вышли на 10 минут подышать свежим воздухом.

19:20 Работаем!

20:11 Сегодня точно не закончим…

 

https://tunkarb.ru/v-kyrene-nachalos-zasedanie-suda-po-otmene-vyborov-glavy-tunkinskogo-r/