КПРФ и общественники организуют сбор вещей для погорельцев Северомуйска

Как сообщили tUday.ru  в РОО «Общественный контроль» Ксении Плехановой, в Улан-Удэ коммунисты Бурятии, совместно с активистами «Общественного контроля» проведут акцию по сбору вещей в помощь погорельцам Северомуйска. Акция пройдет в понедельник 13 июня в 18:00 на Арбате.

— По нашим сведениям, требуется много разнообразной одежды для мальчиков. На мероприятии стаже будет проводится благотворительный концерт. Приглашаем горожан откликнутся и помочь пострадавшим Северомуйцам, — сообщила Плеханова.

— К сожалению, руководство страны и республики приучило нас разбираться в своих проблемах самим. В очередной раз с подобной ситуацией пришлось столкнуться погорельцам Северомуйска. Власть даже умудряется хамить им. Я говорю про недавний разговор на повышенных тонах зампреда Правительства Бурятии Зубарева с пострадавшими от пожаров. С такой властью надо еще разбираться, но на данный момент нам срочно нужно организовать помощь людям, оставшимся без жилья. Мы организовываем сбор вещей и денег в помощь пострадавшим, — считает молодой политик.

Отметим, минсоцзащиты Бурятии организовало сбор вещей для погорельцев, а также помогает погорельцам собрать необходимые документы для получения материальной помощи.

Напомним, пожар в Северомуйске произошел 4 июня. Огнем уничтожено 17 домов. 43 человека остались без крова.