Аюшеев и Халбаев — кандидаты на пост сити-менеджера

Две кандидатуры отобраны на пост сити-менеджера решением комиссии по проведению конкурса на замещение должности сегодня, 16 июня. Один из них станет руководителем администрации Улан-Удэ. На заседании комиссии прошло собеседование с кандидатами – претенденты представили свои программы развития города на три года.

Об участии в конкурсе заявили 4 претендента – Александр Аюшеев, Игорь Франк, Александр Халбаев, Юрий Базаржапов. В соответствии с положением о конкурсе они выступали в том порядке в котором регистрировались для участия. Каждый представил программу. Так, Александр Аюшеев сделал акцент на эффективном управлении городским хозяйством по пяти основным направлениям (экономика, инвестиции и инновации, комфортный город, развитие социальной сферы и развитие бюджетной системы города, а также повышение эффективности управления). Именно этому кандидату члены комиссии задали самое большое количество вопросов.

Второй претендент, Игорь Франк, рассказал, что его программа направлена на то, чтобы завоевать доверие населения. И потому она должна опираться на рабочие программы депутатов Улан-Удэнского городского Совета, Народного Хурала республики Бурятии.

— Каждый депутат прошел жёсткий предвыборный отбор и им было оказано доверие населения, — пояснил он.

Александр Халбаев в своем выступлении особым приоритетным направлением в работе выделил такую функцию как усиление контроля за использованием муниципальных земель. Также он подробно остановился на теме развития транспортной инфраструктуры сотых кварталов и трамвайного парка. В заключении на собеседовании выступил Юрий Базаржапов, который рассказал о своем проекте — бизнесе по развитию сети дошкольных образований. Также он поделился своими предложениями по развитию туризма в Улан-Удэ.

По итогам голосования прошли наибольшее число голосов набрали Александр Аюшеев и Александр Халбаев. За первого члены комиссии проголосовали единогласно. За Халбаева было отдано 5 голосов, против него один, четыре человека воздержались.

http://vt-inform.ru/news/140/93827/