О митинге протеста «АНТИ-НАТО», посвящённого 75-летию начала Великой Отечественной войны.

18 июня 2016 года в г. Улан-Удэ состоялся митинг протеста «АНТИ-НАТО», посвящённый 75-летию начала Великой Отечественной войны. Он проводился в рамках Всероссийской акции «АНТИ-НАТО», проводимой по всей России по инициативе ЦК КПРФ. Во время проведения мероприятия была организована раздача газет «Правда», «Советская Россия», «Коммунист Бурятии», листовок, подготовленных агитационно-пропагандистским отделом комитета БРО КПРФ. Также люди подходили к палатке Советского РК КПРФ, где могли ознакомиться с агитационно-пропагандистскими материалами.

Митинг начался с сообщения информбюро Советского Союза. Голос Левитана о начале войны заставил всех участников митинга и прохожих окунуться в то далёкое трагическое время для советской страны. Объявление об открытии митинга — и звучит «Священная война». Слово предоставляется I секретарю комитета БРО КПРФ, члену Совета Федерации ФС РФ В.М.Мархаеву. Вячеслав Михайлович заострил внимание на проводимой политике НАТО по дислокации международных войск, серьёзно угрожающих безопасности России, что цель подобной стратегии — удушение России. В своём выступлении он также рассказал, какую работу проводят коммунисты на всех уровнях власти по борьбе с фальсификацией истории страны, по недопущению распространения фашизма и нацизма, по отстаиванию интересов «детей войны». Лидер коммунистов Бурятии отметил, что первый день войны был и первым шагом на долгом пути к Великой Победе, что чем дальше уходят в историю те страшные события, тем сильнее чувства благодарности и долга перед всеми, кто отстоял страну от фашистских захватчиков, кто внёс вклад в Победу в тылу.

Много представителей героического поколения «дети войны» собрались 18 июня на пл. Революции, развернули свой флаг, держали в руках плакаты «Детям войны — внимание и заботу государства!», «Победа отцов и дедов — наша победа!», «Вечная слава павшим в боях!», «Нет — НАТО!»и др.

Выступил II секретарь комитета БРО КПРФ, депутат НХ РБ Малышенко В.А., который сказал, что «мы хорошо знаем заповедь: хочешь мира — готовься к войне. НАТО продолжает двигаться на Восток, к нашим границам, которые берутся в жёсткое враждебное кольцо. Сегодня на митинге мы выступаем против такой политики и напоминаем ненавистникам России: кто с мечом придёт, от меча и погибнет!» Виктор Анатольевич призвал участников митинга присоединяться к КПРФ в борьбе против фальсификации советской истории, в день памяти и скорби почтить память тех, кто отстоял нашу свободу и независимость.

В этот день памяти, в день, когда мы говорим о безопасности нашей Отчизны, нам дарят патриотические песни и стихи представители молодого поколения, — объявляет ведущий митинга.

Прозвучали патриотические песни и стихи из кинофильмов о войне, военных лет, современные песни. Всем понравились выступления Первушкиной Анастасии, Соколовой Анастасии ( песня в её исполнении «Алексей, Алёшенька, сынок…» тронула до слёз), Сергея Васильева, Окуневой Лены, Кондратьевой Дари, Ковалёвой Т.А.

Долхонова Э.З. — председатель республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны» ещё раз подвергла резкой критике политику правящей партии «Единая Россия», которая уже 3 раза блокировала в Госдуме ФЗ о «детях войны», который так ждут представители того поколения, кто был лишён детства, кто перенёс недетские страдания, безотцовщину и т. д. Она рассказала, какую работу провела общественная организация вместе с коммунистами фракции КПРФ в НХ РБ, чтобы был принят республиканский закон «О детях войны», подчеркнула, почему все здраво мыслящие люди должны голосовать за КПРФ.

Всего на митинге выступили 7 человек. В каждом выступлении — боль и переживания за судьбу страны, призыв отказаться от ныне проводимой политики Правительства РФ, необходимость смены экономического курса, за интернационализм, который был в почёте в советское время.

А коммунист Советского РК КПРФ Обогоев В.В. призвал всех сторонников КПРФ вступать в партийные ряды и объединяться в борьбе за лучшую жизнь.

В резолюции митинга, которую зачитал депутат Улан-Удэнского горсовета Ковалёв А.Е., ясно прозвучала мысль: «Наша цель — социализм! Наше дело правое!»

Участники митинга построились и колонной прошли до Мемориала Победы, где возложили гвоздики в знак глубокого уважения и почтения перед подвигом советского народа в годы Великой Отечественной войны.