Детей на Сямозере убил капитализм

Мы вынесли достаточно смелое заявление в наш заголовок, и готовы доказать его. Сейчас, когда первый шок от трагедии, связанной с гибелью 15 детей на Сямозере прошёл общество начинает задавать вопросы – как такое могло случиться? И начинают всплывать пикантные подробности. Вряд ли они гражданам понравятся. Все задают мучительный вопрос – зачем же инструкторы повели детей в поход, хотя знали, что будет шторм и предприятие становится смертельно опасным? Нашлись уже «добрые люди», которые валят всё на старшего группы – де он был любитель экстрима. Однако расследование бурной деятельности бизнеснючки Елены Решетовой показывает, что не было никакой случайности. Всё шло по плану.

Дело в том, что это очень грязная история. Ходили слухи, что в лагере есть лишние дети. Отряды которые не проходят по бумагам. Эти слухи сейчас перешли в разряд фактов. Летний детский лагерь на Сямозере согласно рекламным проспектам фирмы рассчитан 160 детей. Но ведь хочется получить прибыль побольше. Сначала мадам Решетова приказала установить матрасы в выдвижных бельевых ящиках кроватей. Так было увеличено число спальных мест до 213-ти. именно 213 мест это та цифра, которую видели все проверяющие из различных регионов. А ведь детей было реально больше. При проверке лагеря 19 июня уполномоченным по правам ребёнка по Карелии в лагере было обнаружено 284 ребёнка, ещё 63 были на маршрутах, 15 погибли. Таким образом в концлагере фрау Решетовой было как минимум 362 ребёнка. Но часть родителей, узнав куда попали их дети рванула в Карелию и вывезла своих детей до прибытия проверки. Значит можно смело утверждать, что фрау Решетоff загрузила детей в свой личный концлагерь в два раза больше представленных документов и почти в четверо больше, чем он был рассчитан изначально. Путёвки продавались на одни и те же места в разных регионах страны.

Как такое получилось?

Затолкав в бельевые ящики кроватей матрасы фрау Решетова решила что и этого маловато будет. Надо ещё. И придумала гениальную схему. Она придумала отправлять детей вскоре после прибытия отправлялись на плотах и каноэ по озеру на острова. Назвала она свой гениальный бизнес-ход «Программой рейнджеров». Едва дети прибывали их дня через два отправляли группами с глаз долой на острова, а ни их места грузили новых, которых тоже сплавляли по озеру в прямом смысле этого слова.

Если бы не было походов на плотах и каноэ Елене Решетовой никак не удалось бы затолкать в свой лагерь 400 сотни детей за одну смену. Возвращавшихся детей вновь выпихивали с глаз долой по следующему маршруту, потому что спать им было уже негде. На их кроватях и матрасах уже спали другие «счастливчики». Бизнес-схема могла существовать только при постоянно работающем конвейере водных походов. Поэтому группы отправлялись по озеру в любую погоду – в дождь, в шторм и даже цунами. Ничего личного – только бизнес. Несколько лет это сходило с рук бизнес-фрау, но везение не могло не привезти к катастрофе.

Возникают вопросы, кто эта Решетова, откуда она взялась и откуда у неё личный лагерь? История достаточно длинная, но узнать её будет важно, чтобы понять насколько закономерна случившаяся трагедия. Бизнес Елены Решетовой берёт начало в 1993-м году, когда был приватизирован Онежский Тракторный завод. Это было крупнейшее предприятие региона, в 1703-м году положившее начало городу Петрозаводск, имевшее в своём составе все необходимые подразделения, в том числе гостинцу, медсанчасть, базу отдыха, пионерлагерь. и так далее… Тогда мужу Решетовой достался транспортный цех завода, а ей заводские гостиница и профилакторий на Сямозере.

Транспортный цех стал называться ЗАО «Онежец-Авто», гостиница ООО «Невская» профилакторий ООО «Уют-Сервис». Потом последнее сменило название на ООО «Карелия-Опен». Бизнесмены Решетовы оказались лыковые. «Онежец-Авто» лопнул и закрылся ещё в 2009-м, господин Решетов умер в 2011-м. Его вдова вертелась, как могла. Но постоянно вязла в долгах, попадалась на мошенничестве. В архивах есть не мало арбитражных дел о взыскании с её фирм долгов бизнес-партнёрам и даже определение суда в котором видны её мошеннические схемы (сама с себя требовала многомиллионный долг, чтобы не платить другим), правда не вылившееся в уголовное дело – ведь премьер и Сам велят не кошмарить бизнес…

Однако несколько лет назад мадам Решетовой улыбнулась удача. Бизнес допустили до организации летнего детского отдыха. Известно, что она смогла выиграть тендеры на организацию детского отдыха в Москве и Санкт-Петербурге. Последний её бизнес-скачок ещё надо изучать, а вот отношения с профильным департаментом Правительства Москвы уже известны и достаточно неплохо.

Несколько лет назад фирма Решетовой выиграла тендер на организацию отдыха столичных детей. Тендер был интересный. Соперником мадам Решетовой была она же сама, потому что обе участвовавшие в тендере фирмы принадлежали ей самой. На сегодняшний день «Карелия Опрен» и «Парк-Отель Сямозеро» это два юридических лица принадлежащих Решетовой и они – это лагерь отдыха.

На летний сезон 2016 года Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Москвы заключил контракт с лагерем «Сямозеро» в Карелии на сумму 45308603 рубля. На эту сумму было приобретено 1478 путёвок для детей из малоимущих семей, а также для детей-сирот столицы. Стоимость путёвки 30655 рублей, однако для малоимущих и сирот они обошлись бесплатно.

Подписавший контракт чиновник Департамента В.А. Петросян не мог не знать о жалобах родителей, на заведение мадам Решетовой, но вплоть до катастрофы он уверял начальство, что в лагере всё в порядке. Только после трагедии он впервые спешно отправился в Карелию инспектировать лагерь куда отправлял почти полторы тысячи детей за лето.

Обошёлся ли такой сомнительный тендер без отката утверждать пока рано, но с учётом того, что фирма мадам Решетовой экономила на питании детей, спасательном снаряжении и вообще всём, что можно и нельзя и даже крысятничала с заплатой своих сотрудников-вожатых отрицать возможность коррупционной составляющей пожалуй было бы слишком смело.

Несомненно одно – причиной трагедии стала неуёмная жадность «эффективных менеджеров» и собственников прихватизированной народной собственности, желающих при минимальных вложениях получить максимальную выгоду на всём, даже на детях. Эта трагедия была запланирована. С бизнес-схемой мадам Решетовой и подобных ей капиталистических хищников избежать её было не возможно.

Сейчас, в обществе начинается дискуссия о том надо ли пересматривать итоги приватизации или нет. Страшный пример Самозера наглядно показывает, что надо. И итоги приватизации пересматривать, и частные фирмы от детей гнать поганой метлой. И пора понять, что если государство не будет кошмарить бизнес, то тогда он будет кошмарить всех граждан. И чудовищная трагедия на Сямозере тому яркий пример.

P/S: Поступают сообщения из компетентных источников. На деле детей в лагере было не 400, как мы осторожно предположили, а 600. Лагерь был перегружен не в два, а в три раза. Прав был товарищ Маркс — при 300 процентах прибыли капитал способен на любое преступление. Обращаемся с просьбой к нашим читателям максимально распространить этот материал, чтобы Елена Решетова не ушла от ответственности, как это уже произошло с хозяином «Хромой лошади», убившим 152 человека, хозяевами строительной фирмы «отремонтировавшей» казарму в учебном центре десантников, которая рухнула в 2015-м году и похоронила под собой 24 новобранца.

 

Подробнее: http://www.sknews.ru/rubriki/main/71507-detej-na-samozere-ubil-kapitalizm.html