Правительственные законы привели к полному падению всех отраслей производства

 Лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел брифинг, на котором оценил работу Госдумы шестого созыва, действия думского большинства, правящих в стране либералов и результаты проведенного в Великобритании референдума.

– Главная беда этой Думы, – по словам Г. Зюганова, – заключается в том, что «Единая Россия» не выскочила из-под опеки правительства и всё, что вносило правительство, бездарно штамповала, итог – полное падение всех отраслей производства.
КПРФ делала все возможное, чтобы провести нужные народу законы. По нашей инициативе принят закон о промышленной политике и стратегическом планировании, но власть до сих пор его не профинансировала. Из нашего закона «Образование для всех» взято 10 позиций в правительственный закон. ЕГЭ, напоминающий спецоперацию, остается.
Нам удалось провести ряд решений по укреплению национальной обороны. Снова поставлен на конвейер МиГ-31, разрабатывается МиГ-41, модернизируется Ту-160 и появились новые модификации современной гражданской авиатехники. Но на эти перспективные проекты начинают урезать финансирование.
Мы настаивали на том, чтобы 10% расходной части бюджета направлялись в сельское хозяйство. Застряли на 1,5%. Не прошли наши поправки в Лесной кодекс. Их принятие остановило бы пожары, позволило бы всем нам дышать свежим воздухом, а не гарью и смогом. Этого не захотели правительство, «Единая Россия».
В области экономической политики преобладала дурилка Улюкаева, ориентированная на неестественные цены. Финансово-экономический блок правительства стремился обирать граждан, вместо того чтобы повышать их покупательную способность. Из 100 россиян 72 живут в месяц на 15 тыс. рублей и менее. Из 30 позиций антикризисной программы правительства 10 направлены на то, как ущучить граждан. Пенсии подняли всего на 4% вместо 12,9%, это жалкая подачка. Навесили на граждан оброк в виде капремонта, поднимают цены на бензин, хотя нефть подешевела со 120 долларов за баррель до 45–50. Это противоречит рыночным правилам.
Самая позорная страница нынешней Госдумы – отказ «Единой России» проголосовать за закон о «детях войны». Мы вместе праздновали Дни Победы, шли в колоннах «Бессмертного полка». Но не все были искренни в этих движениях. В последний раз за «детей войны» проголосовали всего 205 депутатов, военное поколение осталось с пенсиями в 10 тыс. рублей, что хуже бухенвальдской нормы. Надеюсь, следующий состав Госдумы осмелится принять правильное решение.
Когда Медведев говорит, что «денег нет, но вы держитесь», – это самое большое лукавство. В стране 36 трлн рублей лежат в трех фондах. 6 трлн закачано в американские банки под 2–3%. Наши банки берут свои же деньги под 5–8%, а уже деловым людям в РФ дают под 20–25%. В Америке за такую операцию всех соучастников посадили бы на электрический стул как жуликов в особо крупном размере.
Главный жулик, который выводил деньги из российской экономики, стал лучшим министром России. И теперь господин Кудрин всплыл на горизонте в качестве главного советчика президента и стратега в разработке экономических программ. Стратегия известна: продаем последнее по дешевке, по бросовым ценам, включая и некоторые предприятия ВПК. Согласитесь, это – преступление!
Проводимая финансово-экономическая политика не только провальная, но и опасная…
Впереди выборы в седьмой состав Госдумы. Похоже, вместо нормальных выборов снова готовится большая афера. Некоторые кремлевские политтехнологи видят «сны» о том, сколько будет партий в Госдуме, какие проценты они наберут. Знайте, если хоть одна «приснившаяся» цифра совпадет с итогами выборов, ее организовали преступники, которые хуже Ельцина, Чубайса и Гайдара вместе взятых. Сейчас деревне дают задание, чтобы там собрали по 60–80% голосов за «Единую Россию». Это подрыв  хрупкого равновесия в нашем обществе, оно и так шатается… Эти инициаторы – хуже майдановцев.
Мы предупреждаем: всё сделаем для того, чтобы проконтролировать ход выборов. Единственный способ выбраться из кризисов – это соперничество программ, говорил президент.
Да ни в одной стране мира, если партия так обвалила пенсии, стипендии, зарплаты, она не получит трети голосов. «Единая Россия» хочет остаться на плаву. Некоторым руководителям ставится сложная политическая задача. Одни за голову хватаются, другие, кто участвовал в праймериз, пишут заявления, что не желают сидеть в тюрьме за подтасовки…
О референдуме, прошедшем в Великобритании: 
– Я доволен результатами этого референдума – на утро 24 июня 52% проголосовавших британцев высказались за выход Объединенного Королевства из Евросоюза, 48% – за Евросоюз. Те, кто заварил всю кашу, пребывают в полной растерянности.
15 лет назад я написал книгу «Глобализация и судьба человечества», где предрекал три сценария развития человечества. Ситуация пошла по наихудшему из них. Глобалисты решили подмять под себя страны и народы, навязать миру либеральную модель развития и диктовать порядки всей планете. Обама сказал, что США будут диктовать правила и условия во всем. Так вроде и начиналось. Но пробуксовки пошли в Югославии, Ираке, Сирии, Ливии.
Теперь вздыбилась Европа, дала понять, что не желает, чтобы ею командовали из-за океана. Англия показала, что бережет свои социальные завоевания, заявила, что не желает принимать миллионы беженцев, и что Америка, хоть и является ей старшим братом, но англичане будут сами управлять своей страной.
Мы наблюдаем очень ответственный момент истории, которая пойдет иначе, чем планировали глобалисты. Они терпят поражение за поражением.
Именно глобалисты давят РФ санкциями, придумывают различные способы, как унизить и наклонить Россию под их контроль, их политику. Но вопреки им наши торговые, дружеские связи со странами Европы будут нарастать. Дяде Сэму не нужна самостоятельная Европа. Но Европа не хочет подчиняться Дяде Сэму.
Самостоятельность, свой путь выбирает и Россия.
Наш кор.

Две тысячи законов — кому стало лучше?

Последнее заседание Госдумы шестого созыва

 

В пятницу Госдума шестого созыва провела свое последнее пленарное заседание. Потом – напряженная работа в округах, встречи с избирателями, парт­агитация – всё, что положено перед выборами, которые пройдут 18 сентября. 

Думский спикер Сергей Нарышкин, выступая с заключительной речью, заявил, что период работы созыва «был особым ответственным периодом… его будут изучать историки».
Что же узнают будущие исследователи о шестой Госдуме?
То, что парламент безостановочно принимал законы, за 4,5 года напринимал около двух тысяч законов. Только жизнь страны лучше не стала. Наоборот, она стала напряженнее, беспросветнее.
На внешние вызовы Госдума реагировала заявлениями и обращениями. Одно из них было ответом на репрессивно-политическое решение МОК не допустить российских спортсменов на ХХХI Олимпийские летние игры 2016 года, его представила Ирина Роднина. Депутаты проголосовали за осуждающее МОК воззвание. Но коммунисты его назвали беззубым, бессмысленным. Примерно такого же обтекаемого содержания было обращение «К парламентариям государств – членов Организации Североатлантического договора, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе…», вызванное политикой расширения НАТО в Восточной и Юго-Восточной Европе. «Это – опасная линия, по сути направленная не на оборону, а на развязывание новой «холодной войны», – сказано в обращении. И с этим не поспоришь. Но разве возникли бы эти опасности, если бы в РФ проводилась политика, направленная на развитие страны, на умножение экономического потенциала, на самостоятельность, на государственный интерес, на повышение жизненного уровня людей, подъем производства, науки, высоких технологий, на духовность, совершенствование систем образования и здравоохранения?
Совсем иные задачи решала эта Госдума. Такой напрашивается вывод, если проанализировать массив законов, выпущенный в свет Госдумой. За это ее уже называют уже даже не «штамповочным цехом», а «взбесившимся принтером». Юристы утверждают, что эта Госдума ничего не сделала для укрепления конституционного правосудия. Многие законы, вопреки Конституции, нарушают ее положение о запрете на законы, ухудшающие жизнь людей. Но «Единая Россия» наголосовала таких законов целые пакеты. Боролась с коррупцией, но так, чтобы никогда ее не победить.
В предпоследнее заседание Госдума, потрясенная гибелью детей на Сямозере, встала в минуте молчания, чтобы почтить память утонувших подростков, ставших жертвами жадных частников, которым была вверена судьба школьников, приехавших в лагерь на отдых. И в этом прямая вина законодателей, принявших либеральные законы, отменившие везде и во всем всякий контроль. Много слезливо-сочувствующих слов произнесли единороссы по поводу трагедии. Но никто из них не признал своей ответственности за случившееся. А ведь сколько раз они повторяли, что отвечают за все в стране.
Вот и на последнем заседании не обошлось без скандального спора между защитниками северного рыболовства России и единороссами, которым все равно, будет это рыболовство или не будет, сможем ли мы покупать по доступным ценам качественную рыбу или не сможем. Уже на стадии второго чтения в законопроект неожиданно с голоса правительство стало вносить поправку, которая разрушала всю концепцию закона и наносила удар по северным рыбакам. Коммунисты и справроссы выступили категорически против, но 238 единороссов, после препирательств, не приняв во внимание аргументы мурманских рыбаков, исполнили пожелание правительства. «Закон стал нерабочим, он разорит наших рыбаков. Поправка эта – дубина. И почему рыбаки наши все время получают от власти тумаки?» – возмущался коммунист Борис Кашин.
Правительственные представители, как и единороссы, промолчали. И стоит ли тогда удивляться, что рыба стала по цене для среднего россиянина недоступной.
«Я горжусь Государственной думой, которая оказалась на высоте ответственности», – пафосно подытоживал спикер деятельность созыва. Разделяет ли такую оценку массовый избиратель, скоро покажут выборы нового состава Госдумы
Галина ПЛАТОВА